呼玛鹿鼎山武侠文化旅游周开幕
时间: 2019-07-28 08:15:00 来源: 黑龙江日报

  27日上午,大兴安岭呼玛县鹿鼎山景区披红挂彩,热闹非凡。依托金庸小说《鹿鼎记》中的鹿鼎山原型,在武侠背景乐声及武侠装扮原型人物的表演中,呼玛县首届“鹿鼎山武侠文化周”活动拉开帷幕,众多嘉宾、武侠迷、游客和市民一起致敬金庸武侠,追寻鹿鼎记忆。

  开幕式以挥毫泼墨、鹿鼎问剑、鹿鼎寻宝、品茗赏景、歌舞表演、3A级景区揭牌为主要内容。来自全国的9名旅游大V身穿古装服饰,和游客一起打卡鹿鼎,登山寻宝。文化周活动还将举办以演唱金庸武侠影视剧经典歌曲为主的“武侠音乐会”、金庸武侠露天电影展播、武侠小说中各帮派江湖大集、江湖美食夜市等系列文化活动。

  据了解,举办本届“鹿鼎山武侠文化周”活动,目的是纪念金庸先生诞辰95周年、《鹿鼎记》创作50周年,并依托金庸武侠文化,打造《鹿鼎山》景区文化品牌,提升呼玛的知名度和美誉度,充分展示边城呼玛独特的文化、旅游资源,促进呼玛县全域旅游的发展。(作者:长平捍江 刘大泳)

(责任编辑: 所双雨