大兴安岭加格达奇旅游宣传推介会举行
时间: 2019-08-11 08:33:39 来源: 黑龙江日报

  大兴安岭加格达奇区旅游宣传推介会暨永富蓝莓文化节10日在哈尔滨举行。旨在借助商业平台推介大兴安岭独特的旅游资源和旅游产品,诚挚邀请各界朋友到“林海静城”加格达奇,体验凉爽的夏日,寻求合作商机。

  加格达奇区素有“林海明珠”“林海静城”之称,有国家4A级旅游景区世界同纬度唯一的寒温带植物园,有国家3A级旅游景区亚洲最大的樟子松种子园,有浓缩兴安生态特色的大兴安岭资源馆,有独特开发记忆的北山森林公园。独特的气候条件和优质的生态环境馈赠给这片土地极其丰富的野生物产资源,纯天然、无污染的野生蓝莓、蘑菇、木耳、榛子等山特产品营养丰富。其中,野生蓝莓素有“花青素之王”“水果皇后”的美誉,被联合国粮农组织列为人类五大健康食品之一,备受大众喜爱。

  目前,全区有已认证的绿色有机食品标识67个,是我省有机产品认证示范区。(作者:刘大泳)

(责任编辑: 郑超