抗联文化雕塑作品亮相文博会
时间: 2019-08-17 07:37:42 来源: 黑龙江日报

  16日,在文博会展区,佳木斯抗联文化雕塑艺术作品展成为一道红色风景线,吸引了众多观众的脚步。

  今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年。此次抗联文化雕塑艺术作品展由佳木斯东极丽景景观雕塑艺术有限公司设计制作,精选作品总计48件。这样成组成群展出抗联题材的雕塑作品,在全国尚属首次。这些雕塑作品,以佳木斯作为东北抗联的诞生地、主战场和核心区为背景,以三江地区发生的抗战重要历史事件为主线,以抗联英雄人物为原型,将抗联文化元素与现代雕塑艺术进行完美融合,通过一凿一刀的精雕细刻,生动刻画了赵尚志、夏云阶、冷云等抗联英雄形象,真实再现了“汤原会议”“千里西征”等重要历史事件,艺术浓缩了白山黑水间一幕幕可歌可泣、惊天动地的艰苦战斗的场景。(作者:董云平 陆少平)

(责任编辑: 郑超