王兆力调研备春耕生产时强调 确保疫情防控春耕生产两不误
时间: 2020-03-15 08:16:30 来源: 黑龙江日报

  13日,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在五常、双城实地调研备春耕情况。王兆力强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,统筹做好疫情防控与春耕备耕工作。各地区要在继续毫不放松做好疫情防控工作的同时,根据疫情风险等级精准施策,分区分级抓紧进行春耕备耕,及时打通农资供应、农民下田等方面存在的堵点、难点,稳妥有序推进人流、物流、资金流流动,做到疫情防控、春耕生产两不误。

  王兆力指出,当前,要始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,把外防输入作为防控的重中之重。同时要抢抓农时,强化农资保障,畅通物流配送通道,协同组织农民工尽早有序返岗复工,迅速恢复农业生产秩序。各级领导干部要在狠抓各项工作落实上下功夫。

  王兆力强调,企业在生产过程中要严格落实落细各项防疫措施,确保安全生产。要加强市场监管,严把种子质量关,尽快将农资下摆到位,保障春耕春播顺利开展。各县(市)要严格落实分区分级差异化防控措施,精准施策、动态防控,及时解决好影响春耕备耕的突出问题。要因地制宜,研究管用、有效的实招,做好秸秆离田工作。(作者:樊金钢)

(责任编辑: 所双雨