此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 政务公开> 市县动态>伊春
伊春市上甘岭区全力推进“双蓝”项目发展
2011-06-09 09:47:11  来源: 伊春市政府

  在伊春市发展蓝莓产业的号召下,上甘岭区根据得天独厚的野生蓝莓、蓝靛果资源优势,提出了大力发展“双蓝”产业的发展战略,为全区职工打造又一条致富之路。

  2010年上甘岭以丰富的野生“双蓝”资源和优良的发展环境,成功吸引了黑龙江省蓝诺康业有限公司与这个区签订了“双蓝”发展项目,并成立了伊春“双蓝”食品有限公司。为这个区发展“双蓝”产业注入了巨大的资金力量。

  “双蓝”项目总投资1.2亿元,分三期进行投资,将建设种植、加工等四个基地,主要生产以“双蓝”为原料的酒类、罐头、果汁等产品。目前,项目已投资3900万元,产品加工基地已建设完成,127个“双蓝”原果储存、发酵罐已经安装完毕,“双蓝”苗木运输机械也已到位,预计将在今年8月投产。

  “双蓝”项目为职工发展自营经济提供了新的发展项目。这个区的新风林场采取了承包到户的方式对野生“双蓝”资源进行管护经营,不仅让职工有了自己的产业,可以进行野生“双蓝”改培、种植,同时也对野生资源实行了保护措施。这个区还开办了两期“双蓝”种植培训班,为职工种植、改培“双蓝”提供了技术支持。

 
( 编辑: 刘蕊 )
相关新闻
  • ·伊春市制止殡葬礼仪收费串通涨价行为
  • ·伊春市制止殡葬礼仪收费串通涨价行为
  • ·伊春市南岔区严格规范建筑行业质量和安全
  • ·伊春农行与伊春浙江商会成为合作伙伴
  • 图片新闻
     
    领导视角
    领导活动
    机构设置
    公告信息
    政务要闻
    视频要闻
    政府文件
    法律法规
    政策解读
    人事信息
    统计数据
    计划规划
    财政信息
    执法监督
    应急管理
    热点专题
    参政议政
    政务访谈
    新闻发布会
    政府大事记
    依申请公开
    政府工作报告
    政务公开工作简报
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn