此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 政务公开> 市县动态>鸡西
鸡西市梨树区农业基础设施建设不断完善
2013-04-25 14:26:11  来源: 黑龙江农业信息网

  近年来,鸡西市梨树区完善了水库建设,增加了农业园区和农村社会事业的投入,加大了环境治理,使农业基础设施不断完善,为农业稳步发展和农民增收打下良好基础。

  完善水库建设,保障穆棱河水源有效利用。2012年,梨树区完成了总投资65万元的四道崴子水库建设;开展了国铁梨树段52公里处穆棱河灌溉工程渠首改造,对橡胶坝进行了维修,将堆石坝改建成混凝土拦河坝,建设了浆砌石引渠和干砌石护岸;新建防渗渠400延米水利设施,解决了梨树区没有防渗渠的历史。

  加大农业园区资金和科学扶持力度,增加农民收入。目前,鸡西市梨树区蓝莓园区已完成示范园观光采摘、育苗大棚19栋,共1380多平方米;完成3—4年生蓝莓苗木种植400余亩,力争达到2000亩,成为鸡西市最大的蓝莓建设基地。继续在食用菌园区推广新技术。2012年对双胜村等地摆木耳园区的菌袋生产实行了木耳段科学打眼技术,由原来一个木耳段20-40个眼生产改为120-190个眼生产,提高了木耳的品质。

  完善村环境整治投入长效机制。2012年为碱场村建设2600平方米的休闲广场,并安装十多种健身器材和篮球架,购置电动垃圾车1辆;为凤山村添置路灯50盏;为猴石村建设2200平方米的休闲广场。向鸡西市水务局争取为碱场村打深水井1眼,协调沈煤集团帮助碱场村建设200立方米蓄水池一座、供电线路300米和供水主管线400余延米;前进村和河口村总共建设完成了近3公里水泥村路。区政府还为每个村配备保洁员和保洁车,确保村环境整治实现长效化。

  他们还强化了区内的小南河和凤山河的两河污染治理,取缔沿岸的小洗煤厂和小储煤点。目前,小南河清淤工作已完成,两河退耕还林正在进行。

 
( 东北网责任编辑: 徐奇 )
相关新闻
  • ·大庆市肇源县委领导要求全面做好农业项目建...
  • ·佳木斯桦川县深入推进现代农业建设工程
  • ·佳木斯桦川县以现代农业建设为重点推进粮食...
  • ·佳木斯市桦川县大力发展现代农业建设工程
  • 图片新闻
     
    领导视角
    领导活动
    机构设置
    公告信息
    政务要闻
    视频要闻
    政府文件
    法律法规
    政策解读
    人事信息
    统计数据
    计划规划
    财政信息
    执法监督
    应急管理
    热点专题
    参政议政
    政务访谈
    新闻发布会
    政府大事记
    依申请公开
    政府工作报告
    政务公开工作简报
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn