此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 政务公开> 市县动态>哈尔滨
哈市果戈里大街、民益街、银行街部分路段取消泊位成“禁停区”
2014-05-26 13:42:52  来源: 新晚报

  日前,交警部门对秋林商圈周边果戈里大街、银行街、建设街、民益街上310个路面停车泊位予以撤除。而哈市新建的青年广场(原“铁路大院”)地下停车场于本月1日已正式投用。周边的新停车秩序使秋林商圈附近各街路行车、停车秩序明显改善。

  增设黄色网状线

  让行车更顺畅

  据交警部门介绍,青年广场停车场位于果戈里大街、银行街、建设街、民益街合围区域,共两层、494个泊位,能够更集中地满足周边省医院、哈医大四院、黑龙江中医药大学附属二院、十七中分校、三中、远大购物中心、秋林购物中心等人流车流聚集场所的停车需求。增地下泊位后,为疏解路面行车压力,交警部门15日取消果戈里大街、银行街、民益街部分泊位后,在禁停区域增划了黄色网状线。目前,果戈里大街禁停区域为东大直街至一曼街,民益街禁停区域为阿什河街至红军街,银行街禁停区域为阿什河街至红军街。

  三条路线出入方便

  停车场收费实惠

  交警部门介绍,普通路面停车泊位多为1小时7元、之后每半小时3元,青年广场地下停车场收费则更“实惠”,15分钟内不收费,1小时内收5元,之后每半小时收2元,每24小时最高收费50元;此外,该停车场进入非常方便,两个入口均设在流量较小的银行街,有3条路线可轻松进入:一是从东大直街经果戈里大街左转入银行街;二是道里来车可经一曼街、阿什河街右转至银行街;三是西大直街方向可经民益街、果戈里大街至银行街;更重要的是,青年广场地点距秋林商圈周边商场、医院、学校都近,周边4条街路均设有出口:去省医院、哈医大四院从出口过道就是;去秋林、远大从果戈里大街与民益街交口处的出口走5分钟即到;去十七中分校、三中接送学生车辆在此停车,步行往返10分钟基本可以完成,可以免于付费。

  不过,记者调查了解到,由于新近开通市民大多“不知道”,青年广场停车场日均使用率一直不足5成。另一方面,每天都有部分驾驶员在新设的禁停标志或“黄网线”处违停。交警部门表示,将加大引导,同时下步将通过贴单、锁轮、拖车等方式加大对秋林商圈违停的整治力度。

  交警提醒

  青年广场地下停车场地点方便、空位较多,而且价位较路面泊位便宜,建议市民更多选择前往,方便省心。

 
( 东北网责任编辑: 庄芫 )
相关新闻
  • ·交警提示:金山墓地单行 哈平路主道禁停
  • ·双休日哈市祭扫交通压力不大 金山墓地单行哈...
  • ·哈尔滨市11处祭扫场所主干路车辆禁停
  • ·端午节哈尔滨市沿江部分街路禁行禁停 推荐3...
  • 图片新闻
    领导视角
    领导活动
    机构设置
    公告信息
    政务要闻
    视频要闻
    政府文件
    法律法规
    政策解读
    人事信息
    统计数据
    计划规划
    财政信息
    执法监督
    应急管理
    热点专题
    参政议政
    政务访谈
    新闻发布会
    政府大事记
    依申请公开
    政府工作报告
    政务公开工作简报
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn