大庆市红岗区召开全区低保工作会议
时间: 2013-05-10 09:58:54 来源: 大庆市政府

  为进一步规范大庆市红岗区最低生活保障审批和管理工作,近日,大庆市红岗区民政局召开全区低保工作业务培训会议,各社区工作站及镇民政办的主管领导及低保工作人员、区民政局低保办及相关科室人员参会。

  在培训会上低保办就全区低保工作的总体要求、基本原则、保障标准、家庭人口核定、收入计算、申报审批程序等业务知识进行了详细的讲解说明,并就下一步低保主要工作进行了部署。

  大庆市红岗区民政局要求各社区和镇民政办务必积极争取领导重视,把低保工作列入党委政府重要议事日程;必须严格坚持“应保尽保”原则,严格按照程序流程操作,做到公开、公平、公正;审批过程中必须坚持进行部门联动审核,杜绝一切“人情保”、“关系保”、“拼户保”、“暗箱操作”,将不符合条件的对象坚决拒之于低保门外,努力实现应保尽保,不应保坚决不保,真正做到低保户“动态管理”,切实维护社会稳定和谐,提高人民群众满意度。

(责任编辑: 所双雨