双鸭山市政府听取市人力资源和社会保障局工作汇报
时间: 2013-06-27 11:26:47 来源: 双鸭山市人民政府

  近日,双鸭山市政府勤政廉政监督和重大事项决策咨询论证委员会听取全市人力资源和社会保障工作汇报会在市人社局召开。

  汇报会上,双鸭山市人力资源社会保障局局长戚甫庆就上半年全市人力资源社会保障工作进展情况和高校毕业生就业工作,向委员会一行作了全面汇报。双鸭山市人社局始终将促进高校毕业生就业作为工作重点,大力实施“就业指导、技能培训、创业孵化、实训见习、基层就业”为主的高校毕业生就业创业引领计划,通过机关事业单位安置、鼓励到基层和农村就业、扶持自主创业、向企业推荐就业等多种渠道,着力促进高校毕业生就业创业。

  在听取工作汇报后,委员会对双鸭山市人力资源社会保障工作给予了充分肯定。委员会主任徐维众指出,全市人力资源社会保障工作思路清晰、重点突出、基层基础工作扎实,今年各项工作进展顺利,特别是在高校毕业生就业方面取得了突出成绩,为维护双鸭山就业发展稳定大局作出了积极贡献。委员会希望全市人力资源和社会保障干部职工再接再厉、再创佳绩。

  戚甫庆局长表示,委员会的重要讲话,对全市人力资源和社会保障干部职工既是巨大的鼓舞,又指明了前进的方向。全市人力资源社会保障系统将认真学习领会、深入贯彻落实,把代表团的指示要求转化为具体的工作举措。要坚持和完善既定的发展思路、思想理念和工作格局,加快工作进度,狠抓薄弱环节,千方百计完成今年的目标任务。要加大高校毕业生就业工作力度,提前思考今后的工作方向,加强形势研判,转变工作作风,狠抓工作落实,以优异成绩回报双鸭山人民和市政府勤政廉政监督和重大事项决策咨询论证委员会对市人力资源和局的关心和支持。

(责任编辑: 徐奇