齐齐哈尔市领导会见香港客商
时间: 2013-11-29 09:55:23 来源: 齐齐哈尔市政府

  28日下午,齐齐哈尔市领导马占江、王洪生、吴刚在仙鹤宾馆共同会见了香港金运佳集团控股有限公司董事局主席洪子晴,无锡温州总商会会长、万力控股集团董事长、党委书记黄永杰,香港诺亚财富基金合伙人张力一行。双方就进一步加强合作、互惠互利谋求发展进行了交流和探讨。市人大、市商务局、铁锋区相关领导参加会见。

  齐齐哈尔市委常委、常务副市长马占江代表市委、市政府对客人的到来表示热烈欢迎。他说,齐齐哈尔地处嫩江平原,农业资源富集,是中国绿色食品之都。当前,纵观各个领域,绿色食品加工市场有着广阔的发展空间,前景不可估量。而齐齐哈尔市自然资源得天独厚,空气清新,土质好,水资源丰富,水质优良,对于发展绿色有机食品独具优势。尤其是近几年来,齐齐哈尔市食品加工业发展势头迅猛,发展空间潜力巨大。“绿色食品之都、装备产业基地、历史文化名城、生态旅游胜地”等城市名片更为齐齐哈尔良好的投资环境增色不少。希望客人在齐期间能够多走走、多看看,进一步了解齐齐哈尔丰富的绿色食品资源和良好的生态环境,在绿色有机食品深加工、苏打水产业、乳制品产业等多领域寻找更多合作发展空间,为双方经贸往来的深入开展搭建更好的合作平台,实现双方的互利共赢。

  洪子晴首先对齐齐哈尔市的热情接待表示感谢。她表示,之所以倾向于选择齐齐哈尔作为发展合作伙伴,是从投资发展定位、企业未来的长远发展考虑,在齐现场考察,感觉齐齐哈尔风景优美、气候宜人,是一座美丽的城市,具有长远的发展潜力。加之市政府务实的工作作风和高效的服务理念,让企业更加坚定了在齐市发展壮大的信心和决心。她期待双方进一步增进交流,开展密切有效的合作。

(责任编辑: 所双雨