绥化市明水县出租车运营价格起步价4.00元/2.5公里
时间: 2014-04-29 14:08:02 来源: 绥化晚报

  近日,绥化市明水县物价局通过对出租车行业现状进行全面的调查和汇总,形成了明水县出租车运价调整方案后,经县政府批准,召开了明水县调整客运出租车运价听证会。

  为促进客运出租业的健康发展,综合听证参加人意见和建议后,充分考虑出租车公司经营成本和消费者承受能力,最终确定明水县出租车运营价格为起步价4.00元/2.5公里(含2.5公里)。超过2.5公里后,出租车计程运价按排量确定为:1、普通型(1.6升以下不含1.6):每超出1公里加收1.40元。2、标准型(1.6升以上含1.6):每超出1公里加收1.60元。乘客要求超时停车等候的,每5分钟加收1公里租价。21:00后至次日5:00前,在基本租价(起步价)基础上加收1元。目前,该县出租车计价器已全部调试完毕,规范后的出租车运价正式开始实行,出租车行业秩序井然,规范有序。明水县物价局已向社会公布价格举报电话“12358”,并进一步加大对出租车运价的检查,严厉打击出租车违价及价格欺诈行为。

(责任编辑: 徐奇