双鸭山市举办《一带一路:新世纪中国全球大战略》报告会
时间: 2015-05-21 14:07:10 来源: 双鸭山日报

  5月19日上午,由市直机关工委主办、黑龙江移动通信公司双鸭山分公司协办的“学习大讲堂”《一带一路:新世纪中国全球大战略》报告会拉开帷幕,特邀凤凰卫视《金石财经》评论员和《石评大财经》主持人石齐平作精彩报告。

  市委常委、市委秘书长张振伟主持报告会。

  市人大常委会副主任楼中梁,市政协党组副书记、常务副主席、市委统战部长魏军,市政协副主席贾胄、温跃峰,双鸭山技师学院党委书记贺大伟,双鸭山技师学院院长高志军出席报告会。

  在两个多小时的报告过程中,石齐平围绕《一带一路:新世纪中国全球大战略》主题,从“一带一路”历史渊源、国内背景以及国际格局谈起,深入地剖析了“一带一路”战略决策的机遇与挑战、在国家大力建设“一带一路”的战略背景下中国经济的战略构想、“一带一路”将会给中国经济发展带来什么样的影响、应该怎么顺应发展的趋势、中国和平发展“一带一路”又将给世界带来什么影响等内容。石齐平关于“一带一路”的报告对于双鸭山市广大党员特别是领导干部,在不断发展变化的经济环境中抓住机遇、迎接挑战,创造有利于双鸭山市发展的外部条件和宽松环境,具有十分重要的指导意义,赢得与会人员一次又一次热烈的掌声。

  讲座后,石齐平还和与会人员进行现场互动,就与会人员提出的关于“一带一路”相关问题进行了详细解答。会后,与会人员纷纷表示,石齐平的专题报告高屋建瓴,视野宽阔,贴合实际,很有前瞻性,既有理论高度,又紧密联系实际,为大家带来了一场思想文化盛宴。(作者:徐红)

(责任编辑: 郑超