省人大常委会举办“一带一路”专题讲座
时间: 2015-06-09 07:31:38 来源: 东北网

  为深入贯彻落实“一带一路”的方针政策,进一步解读省委省政府制定的《中蒙俄经济走廊黑龙江陆海丝绸之路经济带建设规划》,8日上午,由省直机关工委组织的“积极应对新常态,加快建设龙江陆海丝绸之路经济带”宣讲团走进省人大常委会,为机关工作人员进行专题讲座。

  省人大常委会副主任符凤春、朱清文出席讲座。

  省政府发展研究中心副主任罗丛霞从国家“一带一路”重大战略部署,龙江陆海丝绸之路经济带建设的优势与基础、总体要求及重点任务、重大现实意义等4个方面,以通俗易懂的语言、丰富详实的背景资料和典型事例,作了精彩讲座。讲座使大家对国家建设“一带一路”重大决策的深刻内涵及其重大现实意义有了更深的了解,特别是对于省委制定的龙江陆海丝绸之路经济带规划有了更为全面的理解及把握,开阔了思路,坚定了信心。纷纷表示,今后要主动作为,为推动规划实施提供强有力的法律支持和法治服务。 (作者:印蕾)

(责任编辑: 郑超