佳木斯市委常委、副市长王平出席“一带一路”开发区产业合作座谈会
时间: 2015-07-14 14:02:44 来源: 佳木斯市政府

  为了贯彻落实国务院办公厅出台的《关于促进国家经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》,进一步推进“一带一路”战略背景下开发区之间合作发展,7月13日,“一带一路”开发区产业合作座谈会暨2015投洽会开发区代表团筹备会在佳木斯市国贸饭店顺利召开。各省开发区商务主管部门、省开发区协会、相关开发区代表参加座谈。佳木斯市委常委、副市长王平、黑龙江省商务厅开发区处处长庄殿国、中国开发区协会会长师荣耀分别发表致辞。

  中国开发区协会作为全国开发区的行业组织,服务开发区、宣传开发区,致力于推动开发区的发展。本次活动主要探讨“一带一路”开发区产业合作以及召开2015投洽会开发区代表团筹备会议。重点围绕“一带一路”战略政策解读、金融支持、机遇与挑战、“走出去”的相关法律问题等内容进行探讨。同时相关开发区将进行互动交流,将举行开发区产业合作的签约仪式。

  本次会议拉开了开发区积极融入“一带一路”战略的工作序幕,也为更好的宣传佳木斯奠定基础。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超