“一带一路”专家对接服务佳木斯同江市 助推龙江经济发展
时间: 2015-08-08 11:08:34 来源: 佳木斯市政府

  从8月1号开始,参加中组部“一带一路”专家咨询服务暨黑龙江引进高端人才对接洽谈活动的专家,深入到黑龙江省各地市展开具体对接,助推龙江经济发展。来同江市对接的是中国物流采购联合信息中心副主任何辉,他建议同江市要借助一带一路建设的机遇,通过物流业引导产业发展。

  同江是国家一类口岸,对俄合作基础良好,是“一带一路”的重要节点城市。何辉主任在同江市市委常委、组织部长于鸿的陪同下与相关部门企业代表座谈,先后考察了同江市丰林达循环经济园区、同江市丰顺农业发展有限公司、同江中俄跨江铁路大桥施工现场等地。详细了解了同江市桥头经济区建设规划情况,为同江市经济发展提出意见建议。何辉认为,同江市应充分发挥好对俄边境的地缘优势,在依托循环经济、特色农业的基础上,进一步加大科研开发,提高核心竞争力,推动产业结构升级,连接好国际和国内两个市场。要具有高瞻远瞩的前卫思想,加强对企业的管理和引导,出政策、搭平台,既要引进人才,又要留住人才,推动创业与创新。

  通过同江中俄跨江铁路大桥施工的建设,是对“一带一路”的建设的我们来讲是一个机遇。所以从黑龙江这个产业发展、物流发展来讲,要顺势而为,就是要借着“一带一路”建设这么一个机遇,通过物流业引导带动产业发展,促进我们黑龙江的经济发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超