王宪魁率我省代表团访问荷兰瑞士德国
时间: 2015-09-21 07:34:05 来源: 黑龙江日报

  经中央批准,省委书记王宪魁率我省代表团于9月20日~29日对荷兰、瑞士、德国进行访问。

  访问活动将以共享“一带一路”战略机遇、促进互利共赢发展为目的,宣传推介我省发展优势、对外合作重点和黑龙江陆海丝绸之路经济带,促进我省同“一带一路”沿线欧洲国家经贸人文合作交流。访问期间,王宪魁将同荷兰、瑞士、德国政界和工商界有关人士进行会见洽谈,代表我省同荷兰弗里斯兰省签订缔结友好关系意向书、同瑞士索罗图恩州签订缔结友好关系协议书,出席“中国黑龙江省—荷兰弗里斯兰省农牧业合作交流会”和“中国(黑龙江省)与德国企业合作对接洽谈会”并发表主旨演讲,考察荷兰皇家艾维尔食品集团、瑞士雀巢公司、德国西门子公司等企业并同企业负责人磋商合作项目,同时还将会见我国驻有关国家使节。

  省领导李海涛、省直有关部门负责同志陪同出访。(作者:贾辉)

(责任编辑: 郑超