佳木斯确定“路线图”和“时间表” 全力打造“龙江丝路带”重要节点
时间: 2015-10-13 08:51:56 来源: 黑龙江日报


中俄同江铁路大桥建设正酣。

  面对国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设带来的发展机遇,佳木斯因时而动、因地制宜、顺势而为、超前谋划,找准在全省规划中的战略定位,着力打造龙江丝路带南联北开重要门户、人文科技合作前沿窗口、通关服务创新高地,将重要枢纽和节点重笔写进龙江丝路带“大开放”蓝图。

  佳木斯地处东北亚经济圈中心地带,是我国对俄开放的重要前沿城市和对俄开放口岸最多的地区。我省确定了“一核四带一环一外”为主要内容的产业发展空间布局,在着力打造的四个产业聚集带中,佳市所在的哈佳双同产业聚集带是其中的重要板块。从铁路通道、水运通道、航空通道布局上看,都处于重要的交通节点位置。无论从空中到地面,还是从陆路到水运,佳木斯的区位条件十分优越。

  佳木斯市委书记王爱文认为,打好“龙江陆海丝路带重要节点”这张牌,将进一步促进东北亚地区要素有序流动、资源高效配置、市场深度整合。“大开放”不仅是促进改革发展的机遇,也是争取国家政策、带动城市转型、增强城市核心竞争力的重大机遇。对开放型经济发展将带来极大的推动作用。

  正是在这一思路的引领下,佳木斯抓住机遇,积极融入,主动作为,确定“路线图”和“时间表”。重点强化通道网络建设,优化口岸发展布局,完善商贸物流体系;打造外向型产业体系,加强境内外园区建设,推动跨境经济合作区建设;加强文化交流合作,推动教育、医疗、科技等领域交流合作,发展旅游交流合作等,促进“人文相通”“民心相通”,赢得更多的文化智力支撑;推进通关便利化、加快电子口岸建设、提高金融服务水平、发展跨境电子商务;用超常的改革思路和创新举措,建立与国际高标准投资和贸易规则相适应的管理方式,加快配套服务设施建设,完善通关服务体系,提升通关服务水平。

  如今,一条南连东北三省、辐射全中国,北接俄罗斯远东地区、辐射俄罗斯腹地的“水上丝绸之路”——中俄第一座界河桥同江-下列宁斯阔耶铁路界河桥的建设再次吸引世界的目光。大桥建成后,将成为我国第三条对俄铁路运输大通道,更是一条新的亚欧运输大通道。届时,佳木斯口岸总吞吐能力将扩大5倍以上,我省经同江铁路大桥至俄新西伯利亚、莫斯科的铁路运距可缩短800公里,运输时间节省约7-10个小时,每吨货物成本降低6-8美元。未来与哈佳快速铁路衔接,佳木斯将成为同时拥有对俄铁路、公路、水运和航空运输通道的地区,对俄年总运输能力将超过3500万吨。

  4月13日佳木斯市政府与省商务厅签订了《黑龙江省商务厅佳木斯市人民政府厅市合作协议》。佳木斯市将与省商务厅在大通道建设、园区建设、对外贸易、商贸流通、电子商务、重大经贸活动、对外联络、人才交流等八个方面全面加强合作,标志着佳木斯在积极落实“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设规划工作中迈出了坚实的一步。

  充分发挥对俄经贸合作桥头堡作用,立足国内和国际两个市场发展壮大,佳木斯在境内外投棋布子,锁定战略要点,超前发展中俄桥综合园区、俄远东再生资源回收利用中心、比罗比詹市今日钢结构加工基地、哈巴“立德卡”木材加工园区4个重点境外园区,和佳木斯高新技术产业开发区、同江经济开发区、同江丰林达循环经济园3个境内园区辐射能力正在显现。

  为全面推进对俄合作升级,弥补对俄贸易规模小、结构单一、经贸合作主体不强等短板,佳木斯结合地缘和资源优势,加大对俄农副产品出口、液化石油气、木材加工等大项目建设。龙江丝路带建设对产业的提升不仅表现在工业上,也表现在农业上。佳木斯在“五个一批”战略部署中提出了谋划一批绿色食品基地和对俄出口基地建设,将通过这个节点进一步提升农业水平。同时,通过对俄贸易带动旅游、带动人流和物流,促进服务业水平提升。

  用大通道搭建大平台,用大平台促进大开放,用大开放引领大发展,佳木斯正阔步行走在龙江丝路带上。截至2014年底,佳木斯有进出口实绩的外贸企业发展到139家,其中对俄贸易企业105家,超亿美元8家,超千万美元31家。2010~2014年,对俄贸易累计实现55亿美元,占全市对外贸易总额的45.8%。(作者:丁兆勇 刘亿服)

(责任编辑: 郑超