哈尔滨市当选"一带一路" 城市旅游联盟副主席城市
时间: 2015-10-19 10:32:04 来源: 哈尔滨市政府

  从哈尔滨市旅游局获悉,“一带一路”城市旅游联盟17日成立,来自“路上丝绸之路、海上丝绸之路”沿线的33个城市成为首批发起城市。开封市当选为第一任主席城市,哈尔滨、三亚、西安等5个城市当选为副主席城市。

  “一带一路”城市旅游联盟由“一带一路”沿线城市发起,将通过联盟成员开展旅游合作,进一步挖掘整合“一带一路”沿线城市旅游资源,把“一带一路”沿线文化旅游带打造成世界知名的精品旅游线路,推动沿线城市经济、文化、旅游又好又快发展。

  哈尔滨是东南亚至北美航线的最佳经停点,哈尔滨太平国际机场已开通国内、国际航线103条,通航城市62个。目前开通飞往俄罗斯城市的航线8条,初步形成以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国等周边国家和欧洲、美洲主要国家的空中交通网络。作为“一带一路”的重要节点城市,哈尔滨在“一带一路”国家战略中发挥欧亚大陆桥枢纽、对俄中心城市和东部陆海丝绸之路经济带重要节点城市的作用。

(责任编辑: 郑超