“一带一路”综合服务示范基地落户双鸭山
时间: 2015-10-26 10:07:33 来源: 黑龙江日报

  9日上午,中国“一带一路”(东线)商业与文化金融综合服务示范基地暨国家级“一带一路”(东线)商业与文化金融产业综合产权交易中心在双鸭山市启动组建。

  中国城商联和上海市文化产权交易所着力推进的“一带一路”商业与文化金融产业综合产权交易中心及其配套专项服务平台,是具有权威性的国家级商业与文化金融产业产权交易服务机构,是商业、服务、投资与文化金融产业有机融合的新型业态模式,对于有效促进“一带一路”(东线)沿线区域发展战略与优势资源的对接和全面推动“一带一路”(东线)沿线的经济繁荣与区域经济合作发展具有十分重要的积极作用。

  东线基地暨东线中心落户双鸭山不仅为“一带一路”东线提供了产品技术、信息服务、资源资本的展示和交易的综合性平台,还将有效提升双鸭山文化、金融、贸易的层次,进一步打通对俄经贸大通道,加快经济结构调整和发展方式转变步伐,逐步把双鸭山打造成文化、金融、商贸、服务于一体的“一带一路”重要节点城市。(作者:李超 刘晓云)

(责任编辑: 郑超