“一带一路”展商占广交会进口展区参展总数近六成
时间: 2015-10-31 09:20:46 来源: 省商务厅

  在中国外贸遭遇“寒冬”的背景下,第118届中国进出口商品交易会优先开展对“一带一路”沿线国家和地区的采购商邀请。该交易会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵14日在广州表示,来自“一带一路”的采购商活跃,占进口展区参展企业总数近六成。

  徐兵表示,本届广交会还首次成功引入澳大利亚国家展团,并将举办中澳自贸协定发展论坛及贸易配对活动。

  徐兵称,本届广交会加强进口展区的自主招展招商力度,总体展览格局保持不变,展览总面积为118万平方米,共有来自40个国家和地区的604家参展,有12个国家和地区组团参展,并重点加强对“一带一路”沿线国家和地区的招展工作,共有28个“一带一路”沿线国家和地区的353家企业参展,占进口展区参展企业总数的58.44%。

  “本届广交会以脸书(Facebook)为核心,立体化搭建广交会国际社交媒体圈,广交会脸书粉丝量已达33万人,互动率超40%。”徐兵透露,本届广交会在全球15个国家和地区举办15场远程视频招商活动,并携手南航共同开展“走出非洲共襄盛会”境外采购商机票特惠活动,吸引采购商与会。

  通过全球知名搜索引擎优化营销模式,实现招商,在中国外贸遭遇“寒冬”下,这些措施都有望对落实外贸稳增长、促进贸易平衡发挥积极作用。

  据悉,本届广交会将围绕智能家电趋势、“互联网+”营销、贸易风险管理、设计创新等热点,举办超过60场各类会议论坛活动。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超