联手“德国制造”助推龙江经贸交流
时间: 2016-02-17 07:44:46 来源: 黑龙江日报

  受省商务厅及省外贸企业家协会邀请,1月29日至31日,德国联邦经济发展与外贸协会组织12名农业机械、食品加工及外贸进出口等方面的知名企业家,来我省考察洽谈,并与齐齐哈尔、大庆、鸡西、伊春、绥化和省农垦总局、省森工总局等部门及企业举办专场对接会。

  据省商务厅相关人员介绍,本次专场对接会旨在加强我省与德国的经贸交流、促进哈欧班列运营。黑龙江作为中国农业的领头羊,受到了整个欧洲尤其是德国的关注,如果能借助“德国制造”让黑龙江的农牧产品提档升级,必然是一个双赢的结果。此次经贸对接会受到了德国各界的重视,包括德国最大的上市食品集团KTG、德国最成功的的农业机械制造商之一Grimme和德国顶级食品安全实验室Wessl ing,都派出代表参加,为双方进一步扩大合作,奠定基础。

  德国代表表示,随着哈欧班列的运营,德国和黑龙江大规模经贸往来成为了可能,如果能将黑龙江的资源与德国制造相结合,必然能让双方的经济发展更上一个台阶。

  洽谈对接会上,齐齐哈尔老卜奎食品有限公司、大庆格兰农业机械有限公司、北大荒蔬菜集团、森工黑森集团企业负责人先后介绍了企业情况及与德国企业合作的愿望。会后双方企业进行了一对一洽谈,北大荒蔬菜集团、黑森集团等我省企业与格立莫公司、韦斯林公司(食品)公司等德国企业建立了联系,表示将进一步洽谈对接。(作者:曲静)

(责任编辑: 所双雨