创新贸促工作服务龙江丝路带
时间: 2016-03-03 07:49:17 来源: 黑龙江日报

  秉承“聚合资源、广拓渠道、服务至上、出彩作为”的理念,黑龙江省贸促会和国际商会将以对俄合作为重点,以向政府、企业提供服务为抓手,以搭建贸易投资平台为手段,积极参与龙江丝路带建设,推动提升我省与周边国家外经贸合作水平,创新服务理念,实现贸促工作转型升级。2日,黑龙江省国际商会第四届会员代表大会暨2016年度全省贸促工作会对此做出部署。

  未来五年,省贸促会和国际商会将重点做好五方面工作。一是为龙江丝路带建设铺路搭桥,组织企业走出去,把走出去的企业组织起来,为我省企业与龙江丝路带沿线国家经贸合作提供各项服务。二是举办精品展会论坛,引领行业发展。办好中俄博览会和哈洽会,推动中俄合作,推动我省对外开放工作。创建、培育若干个品牌展会、论坛、洽谈活动。三是壮大国际商会,进一步放大贸促会功能。大力发展省国际商会会员。活跃会员达到1000家,会员累计达到2000家,筹建国际商会大厦。四是提升贸易投资促进能力。全面提高信息、联络、法律、会展等基础业务水平。完善贸易投资促进手段。建立和完善合作项目线索数据库。做好贸易投资促进活动成果跟踪落实工作。五是加强自身建设。秉承“服务至上”的理念,推动完善地方贸促会机构,形成较为全面的全省贸促系统网络,我省贸易投资服务体系基本建成。

  会员代表大会选举产生了黑龙江省国际商会第四届理事会,选举邓伟为黑龙江省国际商会名誉会长,鄂忠齐为会长,王力刚等30人为副会长,黑龙江外贸集团等40家企业为理事单位。(作者:曲静)

(责任编辑: 所双雨