黑龙江省督查组考核黑河市“龙江陆海丝绸之路经济带”建设情况
时间: 2016-03-25 10:03:00 来源: 黑河市政府

  3月24日,省委、省政府督查组来到黑河市,就推进“龙江陆海丝绸之路经济带”建设工作情况进行考核。

  黑河副市长陈洪生出席情况汇报会,并就黑河市推进“龙江陆海丝绸之路经济带”建设工作及相关项目建设情况进行汇报。黑河市直各相关部门和企业负责人参加会议。

  黑河作为“龙江陆海丝绸之路经济带”上重要节点城市,充分利用国家和省搭建的各种渠道,发挥优势,深入挖掘经济增长潜力,调整产业结构,狠抓重大基础设施建设,加大能源资源合作开发力度,加强跨境产业园区、产业链建设,广泛开展人文科技交流合作。集中打造“三区一中心”,争取设立国家级跨境经济合作区、推进跨境旅游合作区建设、加快跨境基础设施互联互通、推进对俄重点产业发展,极大地促进了黑河经济社会发展。

  督查组对黑河市推进“龙江陆海丝绸之路经济带”建设工作情况给予充分肯定,认为黑河市对此项工作高度重视,对省委、省政府战略精神领会得深刻透彻,工作中体现出谋划远、标准高、力度大、措施实、角度准等特点,符合黑河全市发展实际。

  就下步工作,督查组建议要在已有工作的基础上,进一步将扩大沿边开放与深入推进“龙江陆海丝绸之路经济带”建设相结合,更加充分发挥黑河在“龙江陆海丝绸之路经济带”中的比较优势,继续精准发力,推动相关工作再上新台阶。汇报会后,督查组还通过查阅材料、深入项目建设现场实地查看等方式进行督查。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 郑超