助力“一带一路”战略再添中俄空中通道 哈尔滨至圣彼得堡航线开通
时间: 2016-04-18 07:47:29 来源: 黑龙江日报

  17日,俄罗斯乌拉尔航空公司开通哈尔滨经叶卡捷琳堡至圣彼得堡航线。该航线成为哈尔滨机场开通的第11条俄罗斯航线。

  据悉,该航线由俄罗斯乌拉尔航空公司A320机型执行,每周六飞行一班,航班号为U6755/6。具体时间为:14时30分从圣彼得堡起飞,19时15分到达叶卡捷琳堡,20时45分从叶卡捷琳堡起飞,次日5时40分到达哈尔滨;23时55分从哈尔滨起飞,次日3时35分到达叶卡捷琳堡,6时05分从叶卡捷琳堡起飞,7时到达圣彼得堡。(以上时间均为当地时间)

  随着圣彼得堡航线的开通,哈尔滨机场已与俄罗斯莫斯科、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、雅库茨克、南萨哈林斯克、哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克、赤塔等11个城市实现通航,每周航班量为20班。

  黑龙江机场集团市场营销部负责人表示,随着“一带一路”战略构想的推进,中俄航空市场规模将进一步扩大,双方间商务和旅游需求旺盛。该航线的开通将为两地乃至中俄之间的经济、文化交流架起更加方便、快捷的空中桥梁,为“一带一路”龙江陆海丝绸之路经济带建设打通了又一条空中航线。(作者:仇建 蔚征 狄婕)

(责任编辑: 郑超