佳木斯教育系统精准扶贫助学全面铺开
时间: 2016-04-20 15:01:45 来源: 佳木斯市政府

  4月18日召开的全市教育系统精准扶贫暨助学工作推进会上获悉,目前,佳木斯教育局各项精准扶贫工作已全面铺开,力争为贫困学生成长成才提供优质的教育资源。

  富锦市、汤原县、市职教中心、光复小学四个单位向会议汇报了扶贫工作开展情况。会议详细解读了《佳木斯市教育系统精准扶贫方案》,确立了我市教育精准扶贫的工作思路:“以阻隔代际相传的贫困为基本点,以为贫困县的贫困学生提供优质教育资源为重点,以推进义务教育均衡发展为突破口,既要落实好国家的助学政策,又要加大学生综合素质能力的提升,为贫困学生成长成才提供优质的教育资源。”

  佳木斯教育局负责人介绍,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,佳木斯教育部门高度重视精推扶贫工作,充分调动教育系统各方面的力量,全力支持扶贫工作。在以后的工作中,要摸清贫困学生底数,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,切实做到一生一策,精准发力、有的放矢。我们要把教育精准扶贫工作作为“办人民满意教育”的切入点,真正面向贫困地区倾斜优质教育资源,大力推进教育公平,帮扶贫困家庭、贫困儿童、贫困学生,确实把我市教育精准扶贫工作落到实处。(采编:房路臣)

(责任编辑: 郑超