大庆市萨尔图区电子商务产业园区入驻率100%
时间: 2016-04-25 15:20:02 来源: 大庆市政府

  近日,为大力实施“互联网+”行动计划,大庆市萨尔图区全力推进大庆电子商务产业园区建设,园区总体规划为“一主三辅”的布局,即一个主体园区和3个示范园区,主体园区即原23中学,3个示范园区即建设路示范园区(原区工商局)、经六街示范园区(原市审计局)、会战大街示范园区(原会战社区)。

  据了解,经过去年的改造,整体园区已于今年年初逐步投入使用运营,截至目前,整体园区企业入驻率已达到100%。主体园区共引进电子商务企业76家,3个示范园区共入驻电子商务企业21家。像天猫商学院、天猫家装e站黑龙江总站、京东大庆地方馆、苏宁大庆地方馆、苏宁易购、58同城等全国著名电子商务平台及企业都在其中,从而奠定了大庆电商产业园区在全省的领先地位。

  另外,园区的入驻企业根据市场经营情况及时调整,园区管委会会根据市场的发展和企业经营状况,对园区入驻企业适当进行微调。像黑龙江中辰现代农业、惠泽商城等企业,就是近期刚刚入驻园区的“互联网+”企业。

  据悉,2015年入驻园区的企业销售额已经超过7亿元,随着入驻实力企业的增多和企业不断完善自身并扩宽市场,企业销售额有望实现更快增长,预计2016年有望突破17亿元。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超