“一带一路”与龙商发展高峰论坛举行
时间: 2016-05-25 08:03:28 来源: 黑龙江日报

  2016“一带一路”与龙商发展高峰论坛日前在哈尔滨举行。来自全省的300多名民营企业家、数十家金融机构齐聚一堂,热议龙江中小企业在国家“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设背景下面临的机遇与挑战。

  论坛主办方博威动力特邀请省内经济专家现场进行了“国家‘一带一路’战略与‘龙江丝路带’发展”主旨演讲,详细阐述了“一带一路”战略为我省经济发展带来的机遇以及我省在推动经济发展中的重要举措。参会企业家就如何抓住龙江最佳发展机遇期、闯出对外发展新路子进行了热议。企业家代表、哈尔滨博威动力设备有限公司董事长肖利忠表示,作为一家集矿用汽车及零配件销售、整机租赁、维修服务、技术咨询为一体,获得了康明斯、利勃海尔、艾里逊等多家世界级品牌企业经销代理权,客户覆盖全国几乎所有大型国有矿企的民营企业,国家“一带一路”与“龙江丝路带”发展规划无疑给了他们一个绝佳的发展契机。

  为了加速成长,加快“走出去”的步伐,该企业正在积极对接资本市场,争取在今年成为省内第一家成功登陆新三板的工业设备运维企业,并早日完成工业运维5.0标准的制定。(作者:程瑶)

(责任编辑: 所双雨