伊春市副市长李龙吉观看伊春市与俄罗斯比罗比詹市缔结友好城市5周年专场文艺演
时间: 2016-07-19 15:02:37 来源: 伊春市政府

  用音乐沟通情感,用舞蹈升华情谊。7月17日晚7时,伊春市与俄罗斯比罗比詹市缔结友好城市5周年专场文艺演出在北山公园隆重举行,在嘹亮的歌声和欢快的舞蹈中,共同架起了一座中俄文化交流的桥梁。

  伊春市副市长李龙吉与比罗比詹市市长卡拉斯捷列夫·叶·弗及代表团成员一同观看了文艺演出。

  晚会在欢快的舞蹈《情醉兴安岭》中拉开帷幕。俄罗斯演员表演的《喀秋莎》、《美丽的女孩》以及《月光下的绿草地》等具有俄罗斯特色的民族舞蹈,让现场观众近距离地感受到了来自俄罗斯的异域文化。伊春市的文艺表演者也通过歌曲《绿叶对根的情谊》,舞蹈《锦绣前程》等,充分展示了伊春市独有的四季风光和林区的地域特点,风土人情。少儿舞蹈《时尚小明星》、俄罗斯歌曲《库班哥萨克》、《嘎丽娜》等节目也异彩纷呈,博得观众热烈的掌声,将晚会气氛推向高潮。微风送爽、松涛阵阵,晚会在俄罗斯舞蹈《高袜子》优美的旋律中圆满落下帷幕。晚会气氛热烈,高潮迭起,内容丰富,形式多样,由始至终充满着浓浓的美好祝福。

  中俄两国毗邻而居,友谊源远流长。他们把歌声化为自己的心声,预示着中俄友谊地久天长,预示着两市间文化交流前景更加美好。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超