齐齐哈尔市富裕县:东重伟业高新制造项目建设实现加速跑
时间: 2016-10-17 10:35:21 来源: 齐齐哈尔市政府

  眼下已进入十月中旬,寒风阵阵,但齐齐哈尔市富裕县塔哈综合产业园区的黑龙江东重伟业车辆装备制造有限公司厂区内,全体员工却充满了热情的期待:机器人自动焊接波腹板H型钢生产线项目已经进入了最后的调试阶段,年底前可率先投产达效,一颗高新制造业新星正冉冉升起。

  黑龙江东重伟业车辆机械制造有限公司是由大连东重重型机械制造有限公司与黑龙江诚成非标设备制造有限公司共同出资组建的,今年8月份正式落户富裕县塔哈综合产业园。公司投资的三个高新技术产业项目分别是:铁路辙叉及长寿命整组道岔、机械人自动焊接波腹板H型钢生产线和比亚迪汽车轴类产品加工项目,建设期限为5年。其中,铁路辙叉及长寿命整组道岔项目,总投资2.45亿元;机器人自动焊接波腹板H型钢生产线项目,总投资1.05亿元;比亚迪汽车轴类产品项目,计划2017年投资600万元,整合多家企业、单位闲置数控加工设备,建立“比亚迪汽车轴类产品”加工、检验、发运基地。

  据公司总经理高振伟介绍,公司组建2个多月来,项目建设进展顺利,经过相关部门的协调和帮助,企业正加快研发、试验、培训、购置设备、厂房建设等工作进度。目前,公司和哈工大机器人研究所共同配合,和齐二机床联合进行设计的机器人自动焊接波腹板H型钢生产线项目率先取得突破,经过前期研发设计,眼下已经进入到调试阶段,年底前可投入生产。关于铁路辙叉项目和比亚迪汽车轴类产品加工项目前期的装备试验、工艺试验和工艺培训准备工作都已经按计划进行,预计明年年底前可投产。

  “齐齐哈尔是我的故乡,同时也是一片创业的沃土,不仅人杰地灵,更拥有着优越的发展环境。在家乡投资兴业,让我们感到前景广阔。也正是基于此,我们才决定将项目放在这里。”公司董事长郭晓东告诉记者,公司将继续加快项目建设速度,争取早日全面提升企业创新发展水平,带动我市相关产业共同发展和进步。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 李玥