伊春代市长韩库到朗乡带岭南岔金山屯西林美溪调研
时间: 2016-12-19 11:16:20 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市委副书记、代市长韩库深入到朗乡局、带岭区、南岔区、金山屯区、西林区和美溪区,就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,林下经济、产业发展及项目建设,冬季旅游谋划和推进,林业综合改革及市政、民生项目建设等情况进行调研。

  调研期间,韩库先后来到童话朗乡·“浪行号”冰雪航母建设现场、带岭大森林苗木种植有限公司、南岔格润药业有限责任公司、金山屯雪中王山特产品公司、西钢集团、美溪回龙湾职工休养中心等20多个调研点,并在各地分别召开座谈会,同大家座谈交流。

  每到一处,韩库都深入到一线,与干部群众和创业者深入交谈,谈发展、问规划、话经营。韩库说,伊春市拥有得天独厚的生态优势和资源优势,在森林食品、旅游、北药等多个领域后发优势巨大,各地要深入研究区域特点,挖掘区域潜力,因地制宜谋划项目、选好路子、定好方向,坚决打出生态牌、绿色牌和健康牌,将巨大的生态资源优势转化成持续的经济优势,切实做到扬长避短、扬长克短、扬长补短,进一步发展繁荣好地方经济。要扎实推进好森林食品产业发展的相关工作,积极整合资源、形成合力,培育具有较强市场竞争力、科技含量高、附加值大的新产品。要树立品牌理念,找准品牌定位,形成品牌效应,根据不同层次的市场所需选择产品生产方向,有效地抢占市场份额。要做到生态保护和经济发展的有机结合,既保护好绿水青山,又把资源禀赋、生态优势和绿水青山转变成金山银山。

  伊春市副市长张国军及相关部门负责同志参加了调研活动。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹