中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会举行全体会议
时间: 2017-01-11 15:05:44 来源: 伊春市政府

  日前,中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

  于大海同志主持会议,新当选的31名市纪委委员参加会议。

  会议听取了关于伊春市第十二届纪委常委、书记、副书记候选人建议名单的说明;酝酿确定了伊春市第十二届纪委常委、书记、副书记候选人;通过举手表决的方式通过了《中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;通过举手表决的方式推选了监票人。按照选举办法,到会的31名委员分两次进行了选举。选举产生了中共伊春市第十二届纪律检查委员会常委、书记、副书记。

  于大海同志当选为中共伊春市第十二届纪律检查委员会书记。李传军、麻昌义、黄冬霞当选为副书记。

  新当选的伊春市纪委书记于大海在会上讲话。他指出,今后五年,将是伊春市绿色化转型发展立足新起点、创造新业绩、实现新跨越的五年,也是伊春市反腐倡廉建设面对新形势、迎接新挑战、力争新开拓的五年。在市委和省纪委的坚强领导下,新一届市纪委领导班子一定会倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜广大党员干部和人民群众的信赖和期望,以昂扬的精神状态、求真务实的工作作风,团结带领广大纪检监察干部,全面贯彻市十二次党代会部署,不断开创新局面、再作新贡献,向党和人民交上一份满意的答卷。

  于大海对下一步纪检监察工作提出五点要求,一要政治坚定,对党忠诚,始终与党保持高度一致。每一位纪检监察同志都要切实做到坚定理想信念,坚定政治立场,保持政治定力。二要牢记使命,勇于担当,忠诚履行监督执纪问责职能。要强力推进,突出监督落实“两个责任”;要严防死守,突出监督落实中央八项规定精神;要保持高压,突出强化纪律审查工作。三要践行宗旨,执纪为民,坚决维护人民群众利益。要做到真诚待民,为民作主,执纪为民,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。四要从严管理,树立导向,激发班子和干部队伍整体活力。要加强思想建设,从严监督管理,坚持有为有位。五要严守规定,清正廉洁,自觉做好律己表率。要当好履行从严治党责任的表率,要当好自觉接受监督的表率,要当好团结共事的表率,要当好严格自律的表率,切实做到公道正派做事,恪尽职守履责,甘当人民公仆,永葆共产党员的政治本色。

  新当选的市纪委委员还列席了中国共产党伊春市第十二届委员会第一次全体会议。 (采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹