鸡西市十五届人大一次会议审议各项报告
时间: 2017-01-11 15:05:48 来源: 鸡西市政府

  1月10日下午,参加鸡西市第十五届人民代表大会第一次会议的代表分组审议了市政府工作报告、其他各项报告及决议(草案)和《鸡西市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》。

  分组审议中,代表们积极发言,献计献策。与会代表一致认为,政府工作报告对过去五年工作总结全面、实事求是、展示亮点、提振信心,对今后五年工作安排谋划科学、思路清晰、重点突出、催人奋进。既符合中央、省委、市委相关会议精神,又符合我市实际和人民群众期盼,是一份很好的报告。过去五年,是我市顺利实施“十二五”规划,全面推进转型发展,各项事业取得巨大成就的五年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府凝聚各方力量,积极应对各种压力挑战,迎难而上,砥砺前行,成绩的取得令人振奋。2016年是本届政府收官之年,担当作为的干劲和拼搏进取的精神代表们看在眼里记在心里,对市人大十四届七次会议确定的目标任务的完成情况是满意的。

  代表们认为,《政府工作报告》中提出,“坚持数量与质量并重,在积聚项目动能上实现新突破;坚持增量与存量并重,在壮大工业实力上实现新提高;坚持品质与效益并重,在发展现代农业上实现新跨越;坚持建设与管理并重,在提高城乡品质上实现新进步”等方面工作符合鸡西实际,对我市牢固树立新发展理念,适用把握引领经济新常态,推动经济社会平稳健康发展,具有重大而深远的战略意义,令人欣慰,让人振奋,备受鼓舞。

  讨论中,与会代表围绕报告中提出的“全力建设‘五个鸡西’,即:聚力转型发展,建设富裕鸡西;聚力改革创新,建设活力鸡西;聚力合作共赢,建设开放鸡西;聚力生态文明,建设宜居鸡西;聚力民生福祉,建设幸福鸡西。”展开热议。他们表示,站在新的起点上,要积极应对挑战,抢抓发展机遇,实干担当作为,在市委、市政府的坚强领导下,只要全市人民振奋精神,凝心聚力,求真务实,干事创业,就一定能够在全省率先走出资源型城市转型发展新路子,开创“转型发展兴市富民”新局面,不断创造鸡西人民更加幸福美好生活。代表们表示,要忠于职守、履职尽职、依法高效、勤政清廉,密切联系和服务群众,为不断创造鸡西人民更加幸福美好生活助力加油。

  代表们表示,2017年,是新的政府开局之年,是供给侧结构性改革深化之年。未来五年是鸡西全面建成小康社会的决胜期、深化改革的攻坚期、转型发展的关键期。刚刚闭幕的市第十三次党代会,为今后我市发展指明了方向。目标已经明确,任务已经制定,只要在市委的坚强领导下,全市上下团结一心,真抓实干,就一定能够开创“转型发展兴市富民”新局面,创造鸡西人民更加幸福美好生活。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹