伊春市五营重点国有林管理局举行挂牌仪式
时间: 2017-02-03 13:34:23 来源: 伊春市政府

  日前,中国共产党五营重点国有林管理局委员会、黑龙江省五营重点国有林管理局挂牌。

  省森工总局副局长马建路,伊春林管局副局长孙浩然及相关部门负责同志出席挂牌仪式。

  马建路代表省森工总局向新组建的黑龙江省五营重点国有林管理局表示祝贺。他说,五营林业局是省森工系统确定的4个重点国有林区改革试点林业局之一,他的挂牌,标志着重点国有林区改革从科学谋划到全面实施,迈出了坚实有力的一步,实现了森林资源管理、林区社会管理与企业经营职能的彻底分开。希望新挂牌的黑龙江省五营重点国有林管理局继续探索、稳中求进、总结经验、克服困难,为进一步深化林区改革,完善运行机制开辟新径、创造更好的经验。

  据了解,五营区自确定为全省森工系统4个林业局改革试点以来,认真贯彻中央和省市委精神,以中央6号文件和省委36号文件为统领,按照国家赋予的职责,努力建设运转协调、务实高效、监督有力的国有林管理机构。该区先后成立了组织机构,设置了办公室,抽调精干人员,从大局全局出发,正确引导社会舆情,积极稳妥地化解改革过程中出现的新情况、新问题。抓好企业结构调整,优化生产力布局,建立现代企业制度,推动林区经济社会实现长远可持续发展。建立起有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强生态功能和发展活力的重点国有林区新体制,取得了阶段性成效。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹