黑河大豆院士工作站成立
时间: 2017-03-16 08:04:05 来源: 黑龙江日报

  15日,由中国工程院院士、原南京农业大学校长盖钧镒率领的专家团队和黑河本地的农业科技力量组成的黑河大豆院士工作站在黑河成立。这也是中国工程院专家面向产业发展建立的全国最北工作站。

  据悉,专家团队一行9人,利用5天时间,先后到黑河市所辖北安市、嫩江县、逊克县、孙吴县、爱辉区五个县(市、区),实地调研各地农业技术推广中心、农业科技园区、试验站、试验田和农机合作社等情况,就建设大豆院士工作站,开展大豆高产攻关、高产试验、品种改良等事宜进行座谈讨论。黑河大豆院士工作站的成立,整合了院士专家团队和地方技术力量,搭建黑河大豆产业科技创新平台、成果转化平台、人才培养平台,解决黑河大豆生产成本高、产量低、专用性不强等发展瓶颈问题,并建立长效服务机制,促进大豆科技成果产业化,对创建“黑河大豆”品牌,提升黑河大豆产业核心竞争力起到积极的作用。(作者:王颂 李民峰)

(责任编辑: 所双雨