受调图及改造影响 哈站部分车次改由哈西站乘降始发
时间: 2017-04-13 16:09:13 来源: 黑龙江日报

  16日起全国铁路运行图将调整,伴随着近期哈尔滨火车站升级改造,哈尔滨西站经停和始发的列车也将发生较大变化,部分南去的Z、K字头列车调整为哈西站办理旅客购票、乘降业务,部分车次直接改为哈西站始发。

  据悉,在哈尔滨西站增加办理客运业务的列车7对:15日起,哈尔滨至南京Z368/5次增加哈尔滨西站办理客运业务。16日起,哈尔滨至海口Z114/1次、哈尔滨至上海Z174/1次、哈尔滨至重庆K1062/3次、扎兰屯至双鸭山K7062/3次增加哈尔滨西站办理客运业务。30日起,哈尔滨至北京Z16次调整为哈尔滨东站始发,取消哈尔滨站,增加哈尔滨西站办理客运业务;齐齐哈尔至大连T130次取消哈尔滨站办理客运业务,哈地区旅客均改在哈尔滨西站乘降。

  调整为哈尔滨西站始发的列车4对:16日起,哈尔滨至满洲里K7057次哈尔滨西站始发,取消哈尔滨站办理客运业务。30日起,哈尔滨至北京Z18次、哈尔滨至广州东Z238/5次、哈尔滨至昆明K728/5次调整为哈尔滨西站始发,取消哈尔滨站办理客运业务。

  调整为哈尔滨西站终到的列车1对:18日起,广州东至哈尔滨Z236/7次调整为哈尔滨西站终到。(作者:狄婕)

(责任编辑: 齐雪莹