省政府重点产业项目第一督查组到齐齐哈尔市龙江县督查 市委常委、县委书记王兆宪陪同
时间: 2017-04-21 14:46:02 来源: 齐齐哈尔市政府

  4月19日,由省政府督查室督察专员张式良为组长的省政府重点产业项目第一督查组来到齐齐哈尔市龙江县,就齐齐哈尔市龙江县重点产业项目推进情况进行了实地督查。齐齐哈尔市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任孙立军,副县长鄂春光陪同督查。

  张式良一行深入中粮生化能源龙江有限公司,详细了解了企业的生产、经营及今后的发展规划。并深入到生产车间实地察看了中粮龙江公司扩产的年产5万吨味精项目的建设地点和前期的各项准备工作。

  中粮生化能源龙江有限公司扩产的年产5万吨味精项目是原有味精生产项目的改扩建项目。该项目计划投资3.2亿元,计划新增设备490台套,新增厂房建筑面积15800平方米。项目改造完成后,味精年设计生产能力在原有基础上增加5万吨,企业将形成年产16万吨味精的生产能力,可日产味精445吨。项目完工达产后,预计可实现年均营业收入4.28亿元,税金2436万元。目前,项目已完成立项备案、可研报告、工程总平面设计、工程施工图设计和规划许可、环评第一次公示等手续。其他相关工作和手续正在有序推进和审批当中,项目将于五月初开工建设。

  为保证项目建设按照时间节点有序推进,齐齐哈尔市龙江县通过开辟项目手续办理绿色通道的方式,为企业加快各类前置要件办理提供帮助,预计五月初可完成所有前置手续审批办理工作。同时,在项目建设过程中,齐齐哈尔市龙江县将以工信部门为主体组成专业服务队伍,帮助企业解决项目建设过程中遇到的各类问题,为企业项目建设提供全程服务,确保项目在11月末进行投料试车,12月末实现竣工验收。

  张式良对齐齐哈尔市龙江县重点产业项目推进工作给予了充分肯定。并希望齐齐哈尔市龙江县在下一步工作中,进一步完善协调服务机制,加大工作力度,切实做好项目推进过程中的协调服务工作,解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利有序推进。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹