黑龙江省举办全省佛教代表人士培训班
时间: 2017-04-21 14:44:52 来源: 省民委

  为了进一步加强我省佛教界代表人士队伍建设,4月6至12日,省委统战部与省宗教局在江苏省社会主义学院共同举办了全省佛教代表人士培训班。省委统战部民族宗教处处长谢军、省宗教局一处处长王德光及全省佛教界代表共28人参加会议。

  培训期间,江苏省委党校章凝教授、江苏省宗教局顾传勇巡视员、南京市委党校张华民教授、南京陆军指挥学院王志军教授分别作了《宗教与社会和谐》、《发挥正能量做合格宗教人士》、《全面推进依法治国》、《国际形势与国家安全》的讲座。会议期间,全体学员还参观考察了南京附近的佛教活动场所。通过此次培训,我省佛教界深切体会到了省委省政府对宗教界的关心,通过走出去交流学习,开拓了视野,取长补短,看到我省佛教界自身优势的同时,也发现了自身存在的差距,激发了我省佛教界的发展意识、团结意识、责任意识及危机意识,为推动我省佛教健康稳定发展发挥了积极作用。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹