哈尔滨市食药监管局开展化妆品生产企业规范生产专项检查
时间: 2017-04-21 16:36:22 来源: 省食品药品监管局

  2017年4月至10月末,哈尔滨市食药监局在全市开展化妆品生产企业规范生产专项检查,进一步规范化妆品企业生产经营秩序。

  此次专项检查,以规范哈尔滨市化妆品生产企业生产行为为目标,通过规范生产企业物料管理、标签标识、生产管理、销售管理、成品管理、追溯与召回管理六方面内容,督促企业建立与生产规模相适应的质量管理体系,严格贯彻落实原料采购、生产、检验、储存和销售等制度,确保产品符合标准要求,杜绝企业违规生产行为,增强企业责任意识和自律意识,保障化妆品质量安全。

  对检查中发现的违法违规行为,依法予以处罚,涉嫌犯罪的,及时移送公安部门。同时,要求各区、县(市)化妆品监管部门,同步协查,保持打击违法违规行为的高压态势,进一步规范哈尔滨市化妆品生产企业生产行为,保障化妆品生产质量安全。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹