农业部到黑龙江省就东北农业转型升级进行调研
时间: 2017-04-21 16:38:11 来源: 省农科院

                

  近期,农业部科技教育司巡视员刘艳率队到黑龙江省就东北农业转型升级进行调研。省农委组织12家相关厅局和院校科研单位的主要负责人,在黑龙江省农科院院主楼214会议室就调研内容进行了座谈。黑龙江省农科院领导和专家围绕“东北地区农产品产地环境治理,实现‘一控两减三基本’”和“加强农业科技创新与推广,完善农业科技创新激励机制”进行了发言,并建议黑龙江省在供给侧结构性改革中应从水资源利用、畜禽废弃物和秸秆综合利用等入手,加大对环境综合治理方面的立法,并建立示范区,以点带面,引导全社会参与农业产业链条的发展;建议国家在制定项目规划时,应根据农业区域性特点,支持当地科研队伍开展常规性观测和研究等基础工作,确保农业的可持续发展。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹