东极抚远 乘东风致富奔小康
时间: 2017-04-30 10:59:10 来源: 黑龙江日报

  4月29日,省第十二次党代会隆重召开。当天上午抚远市干部群众踊跃收听收看大会开幕盛况,认真听取大会报告。大家为黑龙江省五年来取得的成绩而欢欣鼓舞,更为未来五年黑龙江发展的美好蓝图而振奋。

  在位于祖国最东端的抚远市东安村,党员干部早早就来到村委会等待收看省第十二次党代会开幕式。9时10分,党员代表开始聚精会神地收看大会实况,仔细聆听党代会报告,不少党员代表还在现场作起了笔记。

  李世杰是国家工商总局派到东安村的驻村第一书记,他带领村民发展鸭稻生态有机米种植、建农家乐搞起了乡村旅游。聆听了党代会报告后,他对今后的工作思路更加清晰,带领村民脱贫致富奔小康的决心更大了。他说:“听了报告,我备受鼓舞,结合东安村特殊的地理位置以及佳木斯市精准扶贫的有关要求,下一步我们将在驻村工作队的大力支持和配合下,带领全体村民把农家乐搞起来,进一步营造乡村旅游的氛围,带领大家伙增收、致富、奔小康。”

  当天,抚远市各乡镇组织党员干部和基层党员集中收看党代会开幕式实况。会议结束后,大家进行了讨论,一致表示,要深入学习和领会省第十二次党代会精神,结合抚远市工作抓好贯彻落实,切实转变作风,树立干事创业的信心,积极作为,攻坚克难,奋力追赶,为推动经济社会又好又快、更好更快发展,作出应有的贡献。(作者:张鑫 刘亿服)

(责任编辑: 所双雨