黑龙江垦区两人获“全国农村青年致富带头人”称号
时间: 2017-05-19 10:04:40 来源: 省农垦总局

  近日,由共青团中央、农业部联合开展的2016年度“全国农村青年致富带头人”评选活动结果揭晓,垦区有两名青年获此殊荣,分别是:和平牧场场长张辉,黑龙江益华米业有限公司董事长、总经理杨宝财。自2002年以来,“全国农村青年致富带头人”评选活动选树了一大批立足农业农村,带头参与农村改革、带头履行社会责任的优秀涉农创业青年典型,对于激励和引导广大青年在农业领域敢闯敢试,创业致富,踊跃投身现代农业发展和社会主义新农村建设发挥了积极作用。“全国农村青年致富带头人”称号是共青团中央、农业部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项,该奖项每两年评选表彰一次,每次评选表彰“全国农村青年致富带头人”500名。本次黑龙江省共有12人获此殊荣。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超