新疆阿勒泰代表团到黑河市考察
时间: 2017-06-21 08:29:24 来源: 黑河市政府

  6月18日至19日,新疆阿勒泰地委副书记李兵率代表团来到我市,深入到黑河口岸、俄品多、城市规划体验馆、俄罗斯商品街、瑷珲历史陈列馆、知青馆和黑河边境经济合作区,就我市电子商务、俄货市场发展和招商引资等工作进行考察。

  在与阿勒泰代表团举行的座谈会上,市委常委、市委秘书长张崇义介绍了我市基本情况,并就进一步推动援疆工作深化发展表示,我市把援疆工作作为一项重大的政治任务高度重视,圆满完成好这项工作是我们义不容辞的责任。今后,我们要认真谋划,创新思维,密切配合,充分发挥优势,加强合作共建,结合实际解决问题,让当地百姓有更多获得感,推动援疆工作取得更大成效。

  李兵介绍了阿勒泰相关情况后表示,国家一系列援疆政策给阿勒泰带来了极大的发展机遇。黑河与阿勒泰的富蕴县是对口支援县,黑河的好经验好做法值得学习借鉴。今后阿勒泰要不断加大招商引资力度,积极与企业对接,开发对俄跨境电商、有机农业等合作项目,促进经济发展。在黑河市大力支持下,正在稳步推进计划内项目,积极谋划计划外项目,希望双方进一步加强沟通交流,增进了解,拓宽合作领域,共谋发展。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超