哈尔滨市香坊区政府办实行“四强化”全面推进作风整顿工作
时间: 2017-07-17 10:50:42 来源: 哈尔滨市政府

  为深入贯彻落实香坊区作风整顿工作的要求和部署,哈尔滨市香坊区政府办以重点解决六个方面问题为切入点,通过“四强化”不断培育务实担当好作风,努力打造严谨细致、勤勉高效的良好形象。

  前阶段,哈尔滨市香坊区政府办在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿工作会议后,迅速召开了区政府办作风整顿工作动员会,成立领导小组,印发《香坊区政府办作风整顿实施方案》,并结合政府综合服务部门的工作特点,创新实行了“四强化”。

  一是强化学习意识,狠抓素质提升,通过召开座谈会、集中开展作风整顿学习等方式,进一步强化了全办党员干部的政治意识和大局观念,深化了对涉及党和国家事业一系列重大理论、实践问题和工作部署的认识,促进了干部作风的转变,有力地推动了区政府办各项工作有效开展,形成了区政府办开展作风整顿活动的良好局面。

  二是强化责任意识,狠抓规范管理,坚持以高起点开局、高标准运行、高效率推进,突出“着眼大局抓整顿,巩固成果促提升”的工作思路,进一步完善工作机制,把作风整顿工作与办文、办会、督办检查、应急处置等日常工作同部署、同检查,实现了整顿工作与“三服务”两促进,齐落实。

  三是强化争先意识,狠抓整体实力,以作风整顿活动为契机,立足为部门、为基层、为领导服务的主要职责,确立了服务质量“精”、人员素质“高”、工作位置“前”、团队合力“强”的总体目标,认真发挥以文辅政、综合协调、督办检查、法制咨询等工作职能,在服务大局、管理事务上下功夫,充分发挥参谋助手作用,做到了会议通知及时、文件收发快捷、文字材料严谨、会议组织周密,进一步提高了政务服务和综合保障工作的质量和水平。

  四是强化效能意识,狠抓工作绩效,注重统筹考虑,全面应用了办公自动化公文传输系统,切实提高了政府政务运转效率;为了便于区领导及时、全面掌握全区经济社会发展状况,研究编发了《政府信息参阅》、《政府简报》,并以《媒体舆情》的形式为领导提供最新正负舆论信息;进一步健全了全区应急联络网,形成了全区应急管理信息的报送体系和应急管理制度及应急管理工作联络网,为政府工作有序运转提供良好服务。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超