伊春市多家旅行社考察九峰山养心谷线路
时间: 2017-07-17 10:49:19 来源: 伊春市政府

  为了更好地推出九峰山养心谷4A景区的养生旅游新慨念,引领森林养生旅游发展,加强与周边各地旅行社的交流与合作,日前,受九峰山养心谷景区邀请,来自伊春、鹤岗、佳木斯等地的80余家旅行社经理来到九峰山养心谷考察。

  旅行社经理们先后考察了金河石滩、养生池、福禄长廊、五福岛、珍禽异兽园、采摘园、狻猊峰、朱雀峰等景点,对九峰山养心谷景区依靠丰富的森林旅游资源,开展针对城市亚健康人群,以“六养”为经营理念(环境养生、运动养生、饮食养生、顺时养生、经络养生、修性养生)的养生旅游给予了充分的肯定。部分旅行社和九峰山养心谷景区达成了合作意向。

  九峰山养心谷景区位于金山屯区境内,鹤伊公路68公里处。景区今年加大投入力度,加强基础设施建设,增加旅游项目,新建了3200平方米的旅游会馆、康养中心和5栋固定及20户移动修性养生屋,为了便于游客体验林海的魅力,修建了8000延长米生态环道和10000延长米林间甬道及攀岩栈道;新购进羊驼、矮马、梅花鹿、孔雀、火鸡、鸵鸟、画眉鸟等供游客观赏。另外,景区精心打造花海5000余亩,种有芍药、百合、蒲公英、桔梗、菊花脑、养心菜、枸杞菜等几十种药食同源花卉,可供观赏、食用。景区为了传承中华民族传统的儒家文化、道家文化和佛家文化,建有1000平方米国学院,聘请知名大师到景区定期讲解,使游人通过学习中庸之道和禅修理念实现解压、美容、消除疾病、开发智慧、断除烦恼,达到“养生”即保养生命、使之绵长的目的。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超