鸡西市政府办公室机关作风整顿出实招展亮点
时间: 2017-07-19 14:32:40 来源: 鸡西市政府

  作风整顿工作开展以来,市政府办公室迅速行动、扎实推进、效果初步显现。一是贯彻落实行动快。坚持作风问题无小事,迅速把作风整顿各项规定转化为现实的自觉行动。第一时间研究制定《实施方案》,第一时间召开动员大会,对作风整顿工作进行动员部署。同时成立领导小组,具体负责作风整顿工作的安排部署和统筹推进,保证活动从严从细从实有序开展。二是学习教育抓得实。研究制定了作风整顿学习计划,明确了学习主体、学习内容、学习方式和学习要求。采取集中学习和个人自学相结合的方式,党支部每月至少集中学习1次,机关干部每天至少学习1小时,确保了学习时间,保证了学习效果。全面开展应知应会知识学习活动,通过学习使每名机关干部充分认识作风整顿活动的重要性,增强了改进工作作风的思想自觉和行动自觉。三是整顿作风督查严。全面开展工作纪律整顿活动,组成联合检查组,不定期对各科室工作人员在岗情况及工作状态进行监督检查,发现问题及时纠正、及时整改、严肃查处,确保高出勤率、高在岗率、高专注率。四是先行先试展亮点。对市政务服务大厅高标准、严要求,先行先试、勇闯新路,努力打造“四零”承诺服务的先行试点。严格规范进驻单位工作纪律,认真学习组织学习各项规章制度,规范服务方式,提高服务质量,强化日常考核;采取集中培训和一对一辅导的方式,对进驻人员网上申报系统操作进行培训;加强机关作风整顿学习教育,不断增强宗旨意识,严守工作纪律,提高服务质量。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超