查找问题要以小见大见微知著 六论深化机关作风整顿
时间: 2017-08-01 07:36:59 来源: 黑龙江日报

  “不矜细行,终累大德”,小问题照鉴机关作风,体现工作状态,如若不加以解决,就会出大问题。在作风整顿“细查深剖、找准问题”的关键阶段,要坚持严字当头、实字着力,细处着眼。尤其在查找问题时要以小见大、见微知著。既要立足当前、找出事例,剖析危害、强力整顿,又要着眼长远、防早防小,绵绵用力、常抓不懈,确保整顿活动不走过场、取得实效,不断塑造良好形象。

  查找问题,要以小见大、防微杜渐。俗话说,小洞不补,大洞吃苦。查找问题亦然。如果在小事小节上疏于防范,对苗头性问题没有足够警惕,大而化之,轻描淡写,不仅会影响整顿活动效果、降低群众信任,更易留下隐患,小事拖大、大事拖炸。因此查找问题过程中,要始终拿好“放大镜”“显微镜”,以“五个好作风”为目标,以“三个坏把式”为警醒,对各项工作系统扫描、全面体检,落实到人、具体到事,对“小问题”也给予“大重视”,做到小事不放松、小节不忽视,深查细究、找准症结、见微知著,不断细化问题清单,形成整改台账,提高整顿效果。

  查找问题,要融入日常、抓在经常。不断查找问题、不断整改问题,是作风整顿的有效招法。机关作风上的很多问题都是平常工作状态的投射。瞄准日常,从严从细,就抓住了机关作风中最易“跑冒滴漏”的关节点。查找问题不可能毕其功于一役,要把集中整顿和日常管理结合起来,盯住工作中的薄弱环节,往深里抓、往实处做,聚焦问题深入查找、对照问题反复查找,持续向问题“叫板”,在长效中见真功,在坚持中见成效,在抓常、抓细、抓长中推动机关作风不断好转。

  查找问题,要扛责上肩,狠抓落实。查找问题最怕“敷衍”、最忌“跑粗”。各级机关及其工作人员要牢固树立问题意识,查找问题不手软,正视问题不回避,深挖问题不遮掩,有效传导压力,切实把整顿机关作风建设作为严肃的政治任务,强化责任担当,层层贯彻落实,严肃监督问责。同时,要在制度建设上持续发力,一方面用精细化的制度标尺明确行为边界,按图索骥查找问题,一方面要提高制度执行力,对作风建设的各个环节巨细无遗、逐项排查,对发现的问题,举一反三、追根溯源,无论问题大小,都紧盯不放、寸步不让。

  开展机关作风整顿,不是“高空作业”,必须要落细落小查找问题,从对照查摆每个典型案例做起,从规范机关工作人员一言一行入手,积极主动发现亟待解决的苗头性、倾向性问题,列出清单、建立台账,用严肃的态度、严抓的韧劲,多积尺寸之功,防微杜渐,推动机关作风明显改善、促进干部素质明显提升。

(责任编辑: 所双雨