省直机关座谈交流“四零”承诺服务窗口创建工作
时间: 2017-08-04 08:05:05 来源: 东北网

  3日,省直机关“四零”承诺服务创建单位推进落实会在哈尔滨举行,省公安厅、省卫计委、省地税局、省质监局等单位作典型经验交流。

  省直机关“四零”承诺服务创建单位推进落实会召开。

  根据《省直机关作风整顿实施方案》的要求,省直机关服务窗口全部实行“四零”承诺服务(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉)。会上,四个单位汇报了各自系统试点单位的工作推进情况。

  省公安厅针对公安机关窗口单位数量多、服务面广,服务时间、对象和方式都不规律的现实情况,经反复研究论证,从哈尔滨市公安局470多个窗口单位中选择包括派出所、巡特警队、服务大厅在内的“六所二队三个服务大厅”共11个基层单位作为创建试点。通过做好服务内容“加法”、程序手续“减法”、标准制定“乘法”、不良作风“除法”,创建人民群众满意的“四零”窗口。

  省卫生计生委通过在河北、江苏、广东三省的调研学习,将在引进先进经验做法、运用先进技术手段,着力在优化实体大厅环境、加快虚拟大厅建设、简化再造服务流程、完善管理制度、规范服务行动等六个方面实施创新创建。

  省地税局通过研究学习借鉴,明确了从最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人出发,坚持一流标准、创新引领,通过再造办税流程、转变征管和服务方式、创新服务手段、强化信息化支撑和规范服务窗口建设,结合地税部门特点,增加了“服务事项零积压、服务过程零收费”两项服务,开展“4+2”模式服务窗口创建,打造具有一流的服务标准、一流的服务规范、一流的服务设施、一流的服务质量的服务窗口。

  省质监局将企业需求变成质监服务的落脚点,以“走进送”活动实现服务方式零距离,通过搭建载体展现服务大联动、打好各类窗口组合拳、开通网上质量公共服务动车组,提升“互联网+政务服务”水平。(作者: 杨帆)

(责任编辑: 所双雨