佳木斯渔业资源增殖放流鱼苗5万尾
时间: 2017-08-07 10:55:37 来源: 佳木斯市政府

  为养护水生生物资源、促进生态文明建设,近日,由佳木斯农委主办、市渔政局承办、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所协办的“佳木斯市2017年渔业资源增殖放流活动”在同江市三江口举行。

  省政协副主席、民盟省委主委赵雨森,佳木斯市政协副主席杨本利出席此次活动。

  经佳木斯市公证处工作人员公证,此次放流鱼苗共计5万余尾,其中:施氏鲟4.5万尾、达氏鳇0.5万尾,平均长度超过10cm。为了能够更好地对放流的鲟鳇鱼进行监测,了解其洄游行为,掌握其游动的方向、路线、范围和速度,为鲟鳇鱼的资源现状和保护政策的制定提供一些基础数据,此次放流的鲟鳇鱼中有1.7万尾进行了可见植入荧光标记,其中:施氏鲟1.2万尾、达氏鳇0.5万尾。

  据悉,同江市已经连续12年举办放流活动,其中放流鲟鳇鱼共计290余万尾。此次放流活动是单次放流鲟鳇鱼尾数最多的一次,也是首次采用可见植入荧光标记的方式对鲟鳇鱼进行标记,这种标记方式肉眼可见易于捕捞,且价格低廉大大降低了放流的成本。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超