黑河市爱辉区与俄布市举办“一带一路”跨境越野行走大会
时间: 2017-08-14 14:27:45 来源: 黑河市政府

  为深入推动群众性体育活动,打造中俄边境明星赛事品牌,8月11日,爱辉区政府和俄布市行政公署共同主办了“区长杯”“一带一路”跨境越野行走大会。

  副市长陈晓杰与爱辉区、俄布市领导为大会鸣枪发令。

  黑河赛段全长10公里,来自俄布市、北京大学、吉林大学、西安电子科技大学等全国40多所高校和省内外十几个地区的500余名参赛选手,沿黑龙江带状公园一路行走,将黑龙江两岸曼妙的美景尽收眼底。中方赛段在大黑河岛国际商贸城广场设置了少数民族文化展示点,行走爱好者们纷纷拍照留念。参赛选手和志愿者还将自己在行走过程中拍摄到的精彩瞬间实时上传,行走活动实现了中俄体育与旅游、大众健身与休闲娱乐的完美融合。

  据悉,本次赛事以“一日跨两国朝夕看中俄”为主题,采取一日体验两国风情、中俄两国选手同场竞技的独特形式,依托一江两岸独特的地理位置和中俄风情,设置了独一无二的中俄沿江风光赛道,90%线路沿黑龙江江岸行走。50名俄罗斯越野行走爱好者参加了黑河段比赛,17时,90名中国选手参加了俄布市5公里赛事。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超