绥化市绥棱警方查处一起非法传销案件
时间: 2017-08-19 08:10:24 来源: 绥化市政府

  日前,绥棱县公安局经过缜密侦查,联合市场监督管理部门成功查处一起组织领导传销活动犯罪案件,一举打掉传销窝点14处,刑事拘留7人,行政拘留1人。

  7月初以来,绥棱县公安局经侦、治安等部门在工作中获取一条线索:近期县内一些居民楼内经常有多名外地人员出入,疑似组织进行非法传销活动。在认真听取相关情况的汇报后,局领导高度关注,多次组织有关同志进行研究和部署,并就相关工作向县领导做了专题汇报。经过近一个月的摸排和布控,研究制定了详细周密的行动方案,并于8月8日凌晨4时,由主管副局长带队,组织全局150余名民警,会同县市场监督管理局30名执法人员联合行动,对已掌握的14处非法传销窝点进行突击缉查,当场查获涉嫌非法传销人员60人,收缴用于非法传销的教学资料等若干册,经过两天一夜的讯问,固定了相关证据,彻底捣毁了以吴某、刘某、毕某等7人为首的非法传销组织。

  目前,吴某某、刘某某、毕某等7人因涉嫌组织领导传销活动罪被刑事拘留,董某因涉嫌妨碍执行公务被行政拘留。

  此案正在进一步审理中。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超